domingo, 7 de junio de 2020

Zapallos rellenos con pollo en salsa blanca









Ingredientes

5 zapallos pequeños 
1/2 kilo de filet de pollo deshuesado cortado en cubos
1/2 cebolla picada finamente
1/2 chile dulce picado finamente
sal y pimienta
perejil fresco
culantro fresco
Champiñones 1/2 bandeja (opcionales)
Perejil fresco  
Salsa blanca https://cocineneria.blogspot.com/2020/06/salsa-blanca-casera-con-maizena.html
mantequilla
Para 3-4 personas

Preparación

Primero, hervir los zapallos en agua con sal hasta que estén suaves, dejar enfriar. Una vez fríos a cada zapallo se le cortan los dos extremos, y luego con un cuchillo se corta el relleno y se extrae, se pica y se guarda. 
 Arreglar el pollo con sal, pimienta y polvo de ajo, sofreír los olores en mantequilla, cuando estén listos agregar el pollo ya condimentado, cuando el pollo comienza a dorar agregar los champiñones tajadeados, el relleno de los zapallos, perejil y culantro al gusto. Terminar de dorar. 
Por último, acomodar "de pie" los zapallos en un pirex con salsa blanca en el fondo, rellenar cada zapallo con pollo, cubrirlos con salsa blanca y verter lo que queda de pollo (si sobro) en la salsa, se puede poner queso para derretir sobre cada zapallo y hornear por cinco minutos para que dore. 

*Tip: si no se tiene horno el paso final se puede hacer en el microondas o incluso en una olla. 









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