3 cucharadas de maizena
Media cebolla picada finamente
Media barra de mantequilla (yo uso la Dos Pinos sin sal)
1 1/2 de leche
1/4 de queso para derretir (yo uso queso maduro)
Sal y pimienta
Olores al gusto
Preparación
(1) En una olla derretir la mantequilla, yo la derrito con un poco de aceite para que no se queme. (2) Una vez derretida la mantequilla sofreír la cebolla, (3) cuando comienza a dorar agregar la maizena y revolver. (4) Cuando la cebolla y la maizena están integradas salpimentar a gusto y añadir las especies deseadas, yo normalmente uso tomillo (5) añadir la leche y bajar el fuego, revolver para que se disuelvan los grumos, . Por último cuando comienza a espesar la salsa agregar el queso y (6) dejar espesar por alrededor de 10 minutos o hasta que tenga la consistencia deseada.
Tip: también se le puede agregar tocino y/o ajo en la parte inicial con la cebolla.
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