sábado, 31 de julio de 2021

Pastel de pera (volcado de pera)

Ingredientes y utensilios

2 cucharadas de azúcar moreno

425 gramos de peras en almíbar

2 tazas de harina

125 gramos de mantequilla

1/2 taza de azúcar

2 huevos

Molde de 21 x 14 cm


Preparación 

 1. Precalentar el horno a 180 grados centigrados. Untar el molde con mantequilla derretida o aceite, cubrir el fondo con azúcar moreno. Escurrir las peras y guardar el almíbar para más tarde. Cortar las peras en mitades y  colocaras sobre el azúcar.

2. Tamizar la harina en un tazón grande y formar un agujero en el centro. 

3. En una olla pequeña derretir la mantequilla y la media taza de azúcar a fuego bajo, mezclar hasta que el azúcar se disuelva. 

4. Mezclar los  huevos y el almíbar. 

5. Incorporar las mezclas de mantequilla y azúcar y  huevos y el almíbar a la harina y mezclar bien (no sobremezclar). 

6. Verte la masa sobre las peras y hornear por 50 minutos o hasta que el insertar un tenedor en el centro del pastel salga limpio. Dejar enfríar por 15 minutos y volcar el pastel en un plato (no volcar antes de tiempo porque las peras podrían quedarse pegadas al molde). 



*Yo tuve que usar un molde redondo porque mi molde rectangular no cabía en la freidora de aire.

*Receta tomada del libro Pasteles rápidos y sabrosos de Anne Wilson 


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