jueves, 31 de diciembre de 2015

Pie de limón

Ingredientes


  • 1 lata de leche condensada
  • 5 limones
  • 3 huevos
  • 5 cdas. de azúcar
  • 1 paquete de galletas de vainilla ( yo usó galletas caseras)
  • 80 grs. de mantequilla derretida





Preparación 

Para la base: Procesar las galletas, derretir la mantequilla y mezclar las galletas con la mantequilla, aplanar ésta mezcla en un pirex o molde para horno 

 









Relleno: Licuar la leche condensada con las yemas (guardar las claras) y el juego de los limones hasta formar una mezcla homogénea. Verter ésta mezcla en la base.


 














Merengue: Batir las claras a punto de nieve, agregarle lentamente las cinco cucharadas de azúcar y cuando esté bien espeso decorar el pie con el merengue. Llevar al horno por unos 20 minutos, aproximadamente, a temperatura media, para gratinar. 

















No hay comentarios:

Publicar un comentario